Wild- und Weinwochen in der Region
Noch bis 27. Oktober laufen die diesjährigen Wild- und Weinwochen im Spessart-Mainland. 31 Restaurants aus der Region bieten zurzeit Köstlichkeiten aus heimischen Wäldern und Weinbergen an.
Mit dabei sind unter anderem Restaurants aus Heimbuchenthal, Gemünden und Aschaffenburg. In Marktheidenfeld beteiligen sich das Weinhaus Anker und das Hotel-Restaurant Zur Schönen Aussicht an der Aktion. Jeder Küchenchef präsentiert das heimische Wild in mindestens drei Zubereitungsarten und spricht dazu jeweils eine persönliche Rotweinempfehlung aus der Region aus.
Neben der Kulinarik bieten die Wild- und Weinwochen auch besondere Aktionen und Veranstaltungen: Kabarett und Wein, Erlebniswanderungen, Weinproben oder Winzerfeste runden das Angebot im Aktionszeitraum ab.
In diesem Jahr gibt es etwas Neues: Damit Bewohner und Gäste des Spessart-Mainlands sich auch einmal selbst an kulinarischen Kreationen mit Wildfleisch versuchen können, wurden auf der Homepage des Tourismusverbandes unter der Rubrik „Genuss/ Wild und Wein“ Wildbretanbieter aus der Region zusammengefasst.
Alle teilnehmenden Restaurants, Aktionen und Veranstaltungen sind in einem kulinarischen Faltblatt zusammengefasst, das kostenlos beim Tourismusverband Spessart-Mainland erhältlich ist.
Weitere Informationen gibt es unter https://spessart-mainland.de/wild-und-weinwochen.html
Foto: Foto Franken Tourismus/Spessart-Mainland/Hub
<< Zurück zur Übersicht