Ferienprogramm: Bio einkaufen und vegetarisch kochen
"Schmeckt wie echte Fleisch-Bratlinge", so kommentierten die fünf Kinder im "Restaurant Jugendzentrum" in Marktheidenfeld ihre selbst zubereiteten vegetarischen Bratlinge, bestehend aus "Soja-Hack" und verschiedenen Gemüsezutaten und Gewürzen. Dazu wurden Kartoffelbrei, Petersilien-Sojasoße, Tomaten- und Gurkensalat und als Nachtisch ein Frischfruchtkuchen mit Granatapfelsaft, natürlich alles Bio, serviert – insgesamt ein urgesundes, köstliches Veggie-Mahl.
Ulf Mattiesen und Rosemarie Hoheisel, beide Mitglieder im Arbeitskreis "Offenes Vegetarier/Veganertreffen des ProVeg (vorm. VEBU) Marktheidenfeld“ bereiteten den jungen Gourmets dieses Einkaufs- und Essvergnügen - eine Veranstaltung im Ferienprogramm der Stadt.
Text und Foto: Ulf Mattiesen
<< Zurück zur Übersicht