Größter Lebkuchen Mainfrankens
Am Donnerstag, den 4. Dezember 2014 hat Konditormeister Rainer Väth von der Franck-Stube Marktheidenfeld zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes den „größten Lebkuchen Mainfrankens“ präsentiert.
2,40 Meter auf 1,60 Meter groß ist das Gebäck. Väth hat den Lebkuchen aus 400 einzelnen Rechtecken geformt. Zehn Stunden lang hat er für den Honigkuchenteig benötigt. 12,5 Kilogramm Mehl, Gewürze, Kakao und Zucker, sechs Kilogramm Honig, und ein Kilo Mandeln hat er dabei verbraucht.
Väth verkauft den Lebkuchen in seinem Café „Franck-Stube“ im barocken Franck-Haus, solange der Vorrat reicht. Einen Teil spendet er für die Kindergartenkinder, die am Samstag auf dem Weihnachtsmarkt singen. Weitere Honigkuchen verteilt der Nikolaus.
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